1 litre de sucre de raisin contient 880 grammes de sucre. 1 kilogramme de sucre de raisin contient 664 grammes de sucre. Le fructose possédant un pouvoir sucrant supérieur à celui du saccharose, il convient d’ajuster à la baisse vos doses de sucre.
Dans des conditions normales d’hygiène et de température, le sucre de raisin est stable pendant deux années. Il est recommandé de tenir à l’abri de l’air les bouteilles entamées. A une température inférieure à 15°C, une cristallisation naturelle du fructose peut s’observer. Cet effet est réversible à une température de 50°C.
10 grammes de sucre de raisin = 8.8 grammes de glucides = 110 Kilo joule = 26.3 Kilo calories. Soit 1% de la ration journalière recommandée.
Liquide, il est facile à stocker et à doser. Son utilisation est directe, ne nécessitant pas d’autre manipulation. Son pouvoir sucrant est 20% supérieur au sucre « classique ». C’est aussi un exhausteur de goût et de couleur ; il relève les arômes et la teinte des fruits